Ich liebe Linsen! Ob ganz klassisch als Linsensuppe, als würziges indisches Dal oder als perfekter Fleischersatz in Spaghetti-Bolognese.
Nun habe ich etwas ganz Spezielles entdeckt, ein armenisches Linsengericht mit dem Namen Mshosh. Dort kommt hinein, was es in den fruchtbaren Regionen des Kaukasus reichlich gibt, getrocknete Aprikosen und Walnüsse.
Dazu Zwiebelringe in gutem Öl anbraten, die getrockneten Aprikosen in Scheiben schneiden und die Walnüsse hacken. Aprikosen und Walnüsse zu den Zwiebelringen geben, sobald diese goldgelb angebraten sind.
Gleichzeitig die Tellerlinsen nach Packungsbeschreibung kochen (in der Regel drei Tassen Wasser auf eine Tasse Linsen).
Sind die Linsen fast weich gekocht, die Zwiebel-Aprikosen-Nuss Mischung zu den Linsen geben und noch einige Minuten zusammen kochen. Dabei nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Vor dem Servieren die Teller mit einigen Aprikosen- und Walnusstücken garnieren, die man vor dem Kochen zurückgehalten hat, außerdem mit etwas Petersiie. Ein schnelles, wohlschmeckendes und durch die Linsen auch sehr proteinreiches Gericht. I love it!