Puh, der Tag heute ist ganz schön vollgepackt, aber ich muss unbedingt zwei Blumenkohle aufbrauchen, die im Kühlschrank seit ein paar Tage auf meine Kochkünste warten. Sonst werden sie mir nachher noch ganz schwarz, also so, wie man sich Blumen-Kohle vielleicht vorstellt 🙂
Das erste Gericht besteht aus Blumenkohl, der in der Pfanne blanchiert wird, gemeinsam mit Brechbohnen und zuvor angebratenen Kasslerstücken. Und zwar in einer Milch-Sahne-Sauce, gewürzt mit ordentlich Pfeffer, Salz und Muskat. Dieses Gericht ist schnell zubereitet und bereits nach knapp 20 Minuten gar. Sehr lecker!
Das zweite Gericht nennt sich „Blumenkohl polnische Art“, eine spezielle Art der Zubereitung, die ich so bislang nicht kannte. Der blanchierte Blumenkohl wird dazu in eine Pfanne gegeben, in der zuvor Butter aufgelöst und mit ordentlich Semmelbröseln vermengt wurde.
Dazu noch gehackte Petersilie und zwei hartgekochte und in kleine Stücke geschnittene Eier. Letzteres ist wohl der polnische Charakter daran, vermute ich.
Auch hier das Ganze ordentlich gewürzt mit Salz, Pfeffer und Muskat Wer Blumenkohl mag, wird dieses Gericht lieben. Ich serviere es hier mit den Bestandteilen eines Fertig-Salats, der ebenfalls verarbeitet werden wollte.