Das Schöne ist ja, dass man heute per Internet ganz einfach nach Rezepten suchen kann auf Basis der Lebensmittel, die man gerade noch da hat.
Bei mir waren es Zucchini, Auberginen und Tomaten, die einsam in der Küche herumlagen und endlich verarbeitet werden wollten. Was ich gefunden habe, ist ein unglaublich einfaches Rezept für Feta-Ofengemüse, das ich hier mit frischen Falafel aus dem Airfryer serviere.
Einfach die Zucchini und Auberginen in mundgerechte Stücken schneiden, ebenso zwei rohe Kartoffeln. Eine große rote Zwiebel in halbierten Ringen und 20 halbierte Kirschtomaten dazugeben. Dazu noch eine Packung Feta-Käse in Stücke geschnitten.
Das Ganze bunt vermischt aufs Bachblech geben und mit einer Sauce aus 1,5 EL Gemüsebrühe-Pulver, sechs EL gutem Öl und zwei gehackten Knoblauchzehen beträufeln. Nach 25 Minuten bei 180 Grad Oberhitze ergibt das eine wunderbar mediterrane Gemüsemischung. I Love it!