Freunde von Avocados, Knoblauch und leckerer Pasta werden dieses Gericht lieben: Einfach zwei Avocados schälen, halbieren und gemeinsam mit Knoblauch und Basilikumblättern pürieren.
Parallel dazu Nudeln nach Wahl kochen. Bei mir waren es heute Fussili aus Kichererbsen, aber ganz traditionelle Spaghetti tun es natürlich auch.
Nach dem Kochen die Nudeln, die Avocado und dazu eine gute handvoll kleingeschnittene Tomaten in eine Pfanne geben und gemeinsam ein wenig durchziehen lassen. Ich habe das Ganze zusätzlich noch mit etwas Feta-Käse angereichert, aber das muss vielleicht gar nicht sein.
Vor dem Servieren den Teller mit Parmesan bestreuen und mit einigen Basilikumbättern garnieren, dann sieht dieses köstliche Essen auch noch wunderbar aus.
Okay, vielleicht sollte ich nächstes Mal etwas weniger Knoblauch nehmen, aber immerhin: so bleibt die Erinnerung an den intensiven Geschmack noch etwas länger erhalten.