Ich freue mich über jedes Gericht, das auch ohne Fleisch schmeckt. Und dies hier ist ein wunderbarer Ersatz für Spaghetti Bolognese. Nicht nur geschmacklich, sondern auch im Hinblick auf den Reichtum an Proteinen.
Im Mittelpunkt stehen die Roten Linsen. Dafür zunächst zwei große Zwiebeln plus zwei oder drei Konblauchzehen kleinhacken und in der Pfanne mit gutem Pflanzenöl anbraten. Darauf kommen dann 2 EL Tomatenmark und 2 bis 3 TL Curry-Pulver, je nach gewünschter Schärfe.
Nun 200 g Linsen hinzugeben und das Ganze mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen, bevor es bei starker Hitze aufgekocht wird. Danach sofort bei kleiner Hitze unter geschlossenem Deckel für 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, je nachdem, wie bissfest man die Linsen haben möchte.
Wer es besonders indisch mag, gibt noch zwei TL Garam Marsala hinzu. Und um dem Ganzen noch eine bissfeste Note zu verleihen, füge ich kurz vor dem Garwerden noch eine kleine Handvoll steirischer Kürbiskerne hinzu.
Parallel dazu die Spaghetti nach Vorgabe kochen und anschließend beides zusammen servieren. Ich liebe es!