Türkischer Linsensalat

Türkischer Linsensalat
Büttgen, 30. Juli 2024

Nahrhaft und erfrischend, dank Minze und Zitronensaft

Genau das Richtig für heiße Sommertage: Ein türkischer Linsensalat, den man wahlweise kalt oder lauwarm genießen kann.

Die Grundlage bilden schwarze Linsen, die man je nach Geschmack bissfest oder etwas weicher kocht. Die Linsen werden mit gutem Olivenöl und Zitronensaft gemischt, dann kommen gedünstete Zwiebelstücke mit Knoblauch, sowie Salz und Pfeffer (weiß und schwarz) hinzu.

Das Ganze wird mit steinlosen schwarzen Oliven und Tomatenstücken, sowie gehackter Petersilie und Minze vermischt. Oben auf den Salat kommt eine Packung zerbröselter Feta-Käse, sowie einige hart gekochte Eier, die man zuvor viertelt.

Das sieht nicht nur richtig lecker aus, sondern schmeckt auch so.

( MITI )