Blumenkohl-Kartoffel-Curry

Blumenkohl-Kartoffel-Curry
Büttgen, 2. Januar 2024

Riecht gut und schmeckt sensationell

Das neue Jahr verspricht für mich spicy zu werden, zumindest wenn man den kulinarischen Auftakt zugrunde legen will. Heute habe ich ein wunderbar würziges Blumenkohl-Kartoffel-Curry gekocht.

Der klein geschnittene Blumenkohl und die Kartoffeln werden dabei mit einer Joghurt-Gewürz-Mischung bestrichen und im Ofen 30 Minuten bei 200 Grad gebacken.

Währenddessen wird die Curry-Sauce aus Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, indischen Gewürzen, passierten Tomaten und einem selbstgemachten Cashew-Mus gekocht. Zum Schluss wird das Curry noch mit Sahne und etwas Schmand verfeinert.

Nun das Curry mit dem Gemüse vermischen, noch kurz etwas durchziehen lassen und dann mit Basmati-Reis servieren. Und weil sich das Rezept so gut anhörte, habe ich gleich die doppelte Menge gekocht. Das reicht für die kommenden Tage…

( MITI )